Burjo Without Santan

Kalau ngomongin bikin bubur kacang ijo a.k.a burjo, pasti udah pada hafal yak bahan-bahannya hehehe :lol:. Minimal santan, kacang ijo, gula, dan sedikit garam. Bagaimana dengan yang sedang berusaha menghindari santan? Tenang sodara-sodara, ada solusinya *kibasjilbab*. Resep ini saya contek dari blog-nya mbak Leyla dan seperti biasa, dengan modifikasi yang sesuai dengan budget anak kos muehehehe :lol:.

Resep burjo versi anak kos saya :

– 1/4kg kacang ijo -> Rp 4.500,-

– 2 sachet susu kental manis -> Rp 2.000,-

– 1 sachet nescafe (saya pakai good day, soalnya adanya itu og :lol:) -> Rp 900,- 

– 3 sendok makan gula pasir -> ambil persediaan

– 1/4 sendok makan garam -> ambil persediaan

– 2 biji ❓ gula merah -> belinya 1/4kg Rp 3.200,- tapi cuma kepake 2 biji

– 1500 ml air -> ambil persediaan

Cara buat :

– Kacang ijo di cuci bersih kemudian direndam dulu kurang lebih 2 jam

-Panaskan air sampai mendidih kemudian masukkan kacang ijo, apinya sedang aja

– Setelah kacang ijonya empuk, masukkan semua bahan lain, trus kecilin apinya, diamkan sambil sesekali aduk selama kurang lebih 10menit supaya rasa manisnya meresap.

– Selesai 😀

photo0426

burjo yang uda jadi 😀

Karena gak pake santan, warnanya cantik deh coklat kemerah-merahan gitu 😀

Ini dia penampakan gula merah yang saya pakai  :

photo0428

ukuran gula dibandingkan dengan tutup gelas :mrgreen:

Dengan duit gak nyampe Rp 15.000,- udah bisa bikin seneng diri sendiri dan temen-temen kos 😀 Bukankah bahagia itu sederhana? 😉 Temen saya sampai ada yang nambah loh pas makan burjo ini, “Kuahnya enak dan gak eneg mbak :D”, katanya. Seneng deh 😀

Note : maap, tadi sebelum masak, lupa gak di foto dulu bahan-bahannya :mrgreen:

Advertisements

Tiada jejak tanpa komentarmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s