Festival Orenji 2014

Warning!! Postingan ini banyak berisi foto saya, Ina, dan Mpus muahahaha πŸ˜†

Hari Minggu kemarin saya, Ina, dan Mpus datang ke Orenji 2014, sebuah acara yang diadakan oleh mahasiswa Sastra Jepang UNDIP. Ini adalah kali pertama saya datang ke acara jejepangan begini, jadi ya maunya sih memaksimalkan apa yang bisa dilihat dan dirasakan muahahaha πŸ˜€

orenji

Dengan tiket masuk IDR 5.000, saya rasa sepadan, bahkan sangat murah, dibandingkan dengan apa yang disuguhkan disana πŸ™‚ Ada beberapa stand komunitas (yang saya tahu namanya cuma Peri Semarang, Fans48 Semarang, ama apa gitu tentang komik-komikan), stand aneka makanan dan minuman yang harganya lumayan mihil, para cosplayer yang berseliweran, panggung utama, semacam rumah dengan hantu-hantu Jepang yang antri masuknya aja udah bikin serem, dan dekorasi yang so Japanese πŸ˜€ Satu kekurangannya yaitu tempat sholatnya kecil banget 😦 (kebiasaan di FSM yang bisa sholat di masjid yang lumayan luas πŸ˜› ).
Acaranya sebenarnya dimulai sejak pagi, tapi kata Ina dan Mpus isinya masih lomba-lomba band *padahal yang sharing rundown acaranya saya via fb πŸ™„ *, yasudah kami berangkat sekitar pukul 11 siang. Area parkir deket FIB (tempat acara berlangsung) udah penuh aje, jadi kami parkirnya di samping jalan di bawah rindangnya pohon di deket kampus FISIP. Setelah membayar IDR 5.ooo dan dapat gelang tanda tiket masuk, kami mulai menyusuri stand-stand yang ada. Ramenya, subhanallah banget dah!!

orenji2
Kita muterin hampir semua stand sampai panggung utama, ndilalah pas ngepasi lagi ishoma, sekalian ikut sholat aja lah ya. Dan, eng ing eng, musholanya keciiil bingit sodara-sodara! πŸ˜₯ Dengan penuh perjuangan (menahan panas dan sesak), kami akhirnya dapat sholat di situ juga, fiuuh. Setelah sholat, Mpus dapat kabar kalau Faikar mau gabung ama kita. Kami pun kembali lagi ke stand-stand penjual makanan dan asesoris yang menggoda iman dompet tersebut.

ina-mpus
ina-mpus

Karena panas sekali, akhirnya saya termakan rayuan mbak-mbak penjaga stand minuman, beli fruti 3 biji harganya IDR 10K, rencananya sih pas buat saya, Ina ama Mpus, ealah si Faikar udah datang, nasibmu nak gak kebagian πŸ˜› Semakin siang, semakin panas, dan pengunjung pun semakin ramai. Kami memutuskan untuk duduk-duduk saja di depan panggung utama. Baru duduk, mata saya sudah jelalatan memandangi para cosplayer yang berseliweran sambil mbatin aku kapan fotonya ama mereka kalo cuman duduk-duduk gini? Akhirnya saya dan Faikar thawaf di kawasan Orenji demi memuaskan hasrat untuk berfoto dengan para cosplayer yang unik dan cantik-cantik πŸ˜›

cosplay3
Saya juga muter-muter demi mencari pesanan Tuan, yaitu Naruto, tapi ketemunya malah si Tobi, Gaara, dan Kakashi doang πŸ˜₯ Kata temen-temen, saya ini malu-maluin :mrgreen: Karena saya sering pinjem propertinya doang (dan minta difotoin ama yang punya properti πŸ˜› ), atau pose macem-macem kalo foto bareng ama cosplayer-nya πŸ˜€ Trus maen nyelonong dan bilang ‘Permisi mas/mbak, boleh foto bareng?’ ke siapa aja yang pengen saya ajak foto muahahaha πŸ˜†

abaikan muka kucel dan ekspresi saya >.<
abaikan muka kucel dan ekspresi saya >.<

Gak afdhol lah ya datang kesini tanpa icip-icip makanan yang ada πŸ˜€ Ada banyak banget jenis makanan ala-ala Jepang seperti takoyaki, sushi aneka jenis, dan ntah apalagi dan juga aneka minuman yang seger-seger. Rata-rata minuman 1 cup dijual IDR 5K, kalo mau yang agak aneh, harganya IDR 10K. Makanan yang sempat saya icipi yaitu bento nasi+telur seharga IDR 20K yang bikin nangis πŸ˜₯ , jajanan seharga IDR 12K yang terdiri dari kentang goreng 5 biji, 1 nugget yang dipotong-potong, plus sayuran dari kubis yang disiram mayones, dan takoyaki (icip punya Ina ding πŸ˜› ) seharga IDR 15K dapat 5 biji. Untung air kemasan botolan 600ml masih IDR 4K aja meski setengah mati nyari yang jual >.<

Di depan panggung utama, ada pertunjukan kompetisi kabaret, yaitu penampilan para cosplayer yang ada jalan ceritanya. Berhubung saya dan Faikar ngelayap, foto ini didapat berkat jasa Mpus dan Ina yang stayΒ dengan payung manisnya di depan panggung utama muehehehe :mrgreen:

kabare competition
kabare competition

Gak terasa udah sore aja. Saya melewatkan acara-acara yang ada di panggung utama karena lebih suka ngelayap cari para cosplayer :mrgreen: Tiba-tiba langit mandung dan sedikit gerimis, tetapi tidak hujan. Karena malas mau sholat di tempat tadi, kami memutuskan pulang dulu untuk sholat magrib. Abis itu ya balik lagi ke FIB buat liat penampilan dari bintang tamu. Asyiknya acara ini, selama gelang tiket masuk masih melekat di tangan kita, kita bebas mau keluar masuk berapa kali ke tempat acara Orenji πŸ˜€

cosplay2
Begitu kami sampai di depan panggung utama, ajegileeee!! Udah rame banget!! Ternyata salah satu bintang tamunya lagi tampil πŸ™„ Meski gerimis, para penonton tetap semangat ikut bergoyang dan headbanging mengikuti irama musik rock!Uyeeeaaaah, saya pun terbawa arus agak kedepan sementara Mpus dan Ina berada dua baris di belakang saya. Lanjuuuuut dah lonjak-lonjaknya!!!
Setelah dua bintang tamu tampil, para penonton beranjak meninggalkan depan panggung. Padahal masih ada acara flashmob ama hanabi, tapi berhubung Ina dan Mpus ngajak pulang, saya mah hayuk-hayuk aja πŸ˜€
Tengkiyu Mpus dan Ina πŸ˜€ so much fun for today :mrgreen:

orenji3

Advertisements

14 thoughts on “Festival Orenji 2014

  1. Wah, asyik ya. Saya jadi ingat satu baliho besar, ttg acara bertema cosplay di Senayan, Jakarta. Anak-anak pasti senang diajak ke acara seperti ini.

    1. iya, apalagi mereka pasti lebih hafal nama-nama tokoh cosplayer-nya πŸ˜€
      nonton aja mbak kalo ada acara kaya gini, kata temen saya malah kalau di jakarta bisa lebih wah gitu acaranya hhehehe

Tiada jejak tanpa komentarmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s