Inul Jepie (Lagi)

Haiyaaa, si Jepie uda main inul aje alias instal ulang untuk yang kesekian kalinya :mrgreen: Eh, betewe cuma Soner deh barang elektronikku yang gak diinstal ulang muahahahaha 😀

Sponsor utama kita dalam acara inul Jepie ini adalah Ina, arigatou atas koneksi yang diberikan dan bantuan mikirin inul Jepie yang penuh drama ini 🙄 Kalo instalasi tanpa drama, bukan laptop Nyonyah, dong, ah 😛

Awal mulanya saya udah mulai nyaman dengan Jepie yang berbaju XP setelah kejadian ini, dan mulai khusyuk lagi mengerjakan TA. Eh eh gak tau sejak kapan, sepertinya Jepie mulai kesusupan entah malware atau sodaranya gitu. Tiba-tiba aja dia suka buka link tiap saya klik di mana saja di browser 😦 Kejadian kemudian diperparah dengan koneksi Wifi yang tiba-tiba ngadat gak mau nyambung. Interface-nya kaya disembunyikan gitu. MEski udah berkali-kali inul driver dan scan antivirus, tetap aja si malware ini sepertinya masih betah ngendon di Jepie 😥

Belum lagi dia mulai agak-agak lelet dan gampang panas. Oalah, sayangku, jangan tumbang sebelum aku berhasil membanggakan Bapak Ibu yang udah ngejodohin kamu ama aku yak ❤ Setelah di-tune up biasanya udah agak mendingan sih, tapi abis ntu ya mulai lagi dah leletnya hehehehe

Akhirnya sebuah keputusan besar pun diambil: INUL lagi ajah!! Muahahahaha 😆 Cuma kali ini inulnya naik pangkat, sekarang Jepie pake baju win7, asli dong ya, key hasil nyimpen entah berapa tahun yang lalu akhirnya berguna juga muahahaha 😈

Ina berbaik hati mau mengunduhkan iso win7, kemudian diinstalnya pake flashdisk, karena CDroom Jepie udah agak-agak gimana gitu muehehehe. Enaknya pake Win7, sampai sejauh ini saya belum install driver apapun secara manual milik Jepie 😀 Padahal ini udah bisa dipake selancar via Wifi, suaranya juga langsung keluar, terus tampilan grafisnya juga udah tokcer. I luph yu pull dah muah muah ❤

Trus dramanya dimana, Nyah??

Jeng jeng ini dia. Drama dimulai saat saya mulai masukin program-program ke dalam Jepie. Ada satu bagian yang gak mau di-instal, meski udah Update Windows semuanya 😥 Gara-garanya ntuh gak ada .NET di dalam installer Jepie ini, kan ada program yang mbutuhin itu 😦 Akhirnya dicari lah segala cara dan akhirnya tetap saja gak bisa install ntuh .NET *guling-guling*

Karena udah gemes, kita mah guglingnya dengan masukin error yang muncul saat kita nyoba update windowsnya ntu. Dan mbulet doang ig hasilnya 😦 Donlut ini lah, itu lah, restart, hapus folder apalah *yang hapusnya kudu via safe mode*, dan teteup aja error-nya gak mau pergi 😥 Sampe hampir jam 11 malem belum ketemu juga ini musti gimana. Yasudahlah…

Sudah hampir putus asa, eh nemu link ini, intinya tuh .NET-nya dibenerin dulu pake Repair Tools, trus ntar kita donlut lagi package .NET dari windows yang terpisah disini, kemudian kita install, dan voila!! Jepie udah bener muah muah muah 😀

Udah selesaikah masalahnya? Tentu belum 😆 Jepie saya buat dual-booting alias ada dua OS di dalamnya, yaitu windows ama Ubuntu. Berhubung saya inul windowsnya, eh GRUB alias interface buat milih OS mana yang mau dijalanin jadi ilang deh 😦 Untungnya kali ini gak ribet, cukup pakai boot repair dari ubuntu aja 😀

Kita donlut boot-repair-disk disini, kemudian bikin USB bootable, trus ntar booting deh via USB tadi. Secara otomatis repair tool akan mendeteksi kesalahan dan menyelesaikan masalah GRUB ini. Instruksi lengkap bisa di cek disini. Setelah selesai dan reboot, tadaaaaaaa GRUB JEpie uda kembali dan saya bisa milih mau pake win7 atau Ubuntu lagi. Jadi semakin sayang deh ama Jepie ❤

Jangan ngambek lagi ya sayang ❤

Arigatou gozaimassu Ina

Advertisements

2 thoughts on “Inul Jepie (Lagi)

Tiada jejak tanpa komentarmu :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s