Belajar Ruby

Note : ini postingan kurang lebih tiga tahun yang lalu πŸ˜†

Kemarin dipamerin Tuan blog barunya yang bikin saya gemes dan pengen belajar. Memang masih dalam tahap developing sih, tapi kelihatannya mudah πŸ˜› Blognya dibuat pake Ruby. Bukan, bukan batuan Ruby yang mihil ntuh, tapi Ruby on Rails, mainannya Tuan di kantor *alah*. Kata Tuan sih gampang kok mainan Ruby, simpel pula sintaksnya jika dibandingkan dengan PHP. Akhirnya, berbekal contoh blog Joshualande, saya pun tergelitik untuk bermain dengan Ruby. Hasil sementara bisa dilihat disini. Iya, masih cupu bingits πŸ˜† Tapi puaslah bisa sedikit menyelam di dunia Ruby :mrgreen:

Saya sebenarnya juga tidak terlalu ‘ngeh’, apa sih Jekyll, Github, dan kawan-kawannya. Tapi tetap saja, saat kita belajar, kita akhirnya tahu apa yang kita pelajari, istilahnya sih learning by doing. Suhu saya tentu saja Tuan, karena dia yang mengenalkan saya dengan Ruby, jadi dia juga harus bertanggungjawab atas segalaΒ rasa penasaran saya tentang Ruby dan teman-temannya :lol Continue reading

Advertisements

Mudahnya Mengurus NPWP

Siapa nyana Nyonyah akhirnya bekerja formal?! Yah, namanya juga hidup, suka gak ketebak masa depannya seperti apa hehehe Apalagi bagi sebagian orang -yang meski sudah merencanakan sesuatu tapi tetap- let it flow macam saya.

Alhamdulillah sejak awal April kemarin, saya bergabung di start-up yang mulai stabil (yagitudeh pokoknya). Setelah masa probation selama tiga bulan, maka Juli kemarin status saya sudah menjadi karyawan tetap disana. Nah, sebenarnya udah sering diingatkan sih untuk segera membuat/mengurus NPWP bagi yang belum punya, karena pajak dibayarkan oleh kantor dan jelas pelaporannya. Continue reading

#TuanNyonyah di Toko Buku

Malam minggu, cuci mata di toko buku kesayangan yang suka kasih sampul gratis dan diskon sepanjang masa hihihi. Alasannya sih belum beli majalan bulan ini muehehehee πŸ˜›

Sambil keliling-keliling, sambil baca-baca beberapa buku, tiba-tiba pengen beli The Lord of The Rings. Mayan, diskon 15β„….

T : “Nggak beli tiga-tiganya sekalian? Nanggung lo ntar bacanya.”

N : “Nggak ah, nyicil aja. Ama mau beli buku yang lain :mrgreen:

Kelar satu putaran, kok masih belum puas yak?! Akhirnya muter lagi, dan baca serial Matahari-nya Tere Liye.

T : “Mau beli itu po?”

N : “Nggak, cuma penasaran aja. Kan udha baca buku pertama dan keduanya di i-Jakarta πŸ˜€ ”

Lima belas menit kemudian, Nyonyah capek berdiri, tapi masih pengen baca. Lirik-lirik ke Tuan.

T : “Udah beli aja, wes ketok nek pengen ngono lo πŸ˜† ”

N : tersipu malu,”Iyadeh hehehe ”

Setelah bayar di kasir, kemudian antri nyampul. Nyonyah berhitung, kok total harganya kemurahan? Kayae tadi nyoba ngitung gak segitu deh πŸ™„

Cek struk pembayaran, oalah yang TLoTR diskon 25β„… :O Nyonyah langsung nyesel tadi kenapa gak mau ambil semuanya pas Tuan nawarin πŸ˜₯ Lirik-lirik ke Tuan sambil pasang senyum manis manjah ^^’

T : “Apa? Nyesel tadi gak mau ambil?! πŸ˜› ”

N : “He eh hahaha. Ijek berlaku nggak tawarane tadi? :mrgreen:

T : ngakak langsung, “Yaudah sana, tapi aku gak mau nemenin. Ambil dan bayar dewe yo *sambil nyerahin dompet*. Isin leh mau wes mbayar hahaha”

N : “Yunomesoweeeeeel ❀ ”

Nyonyah langsung ngabur ke dalam dan beli dua buku lagi 😁 

#TuanNyonyah

N : “Perutku sakit 😦 ”

T : “Sini sit-up dulu, sama plank juga”

Nyonyah langsung dipaksa posisi sit-up, minimal 10x hitungan. Tuan pegang kaki, mastiin gak curang πŸ˜₯

N : nyetel video di laptop, “Tolong benerin posisi plank-ku ya.Sesuai ama video ini.”

T :”Oke, minimal 5 menit.”

Nyonyah pingsan.
~~~~~~

T : “Aku mau main game, masakanmu udah diangkat belum?”

N: “Oh, iya,tadi kayae masak yang agak lama, semoga belum gosong.”

Nyonyah segera buka cafeland, dan menyajikan masakan di cafenya :mrgreen:

T: “Hari ini udah berkunjung ke tetangga belum?”

N: “Bentar -cek tetangga mana yg belum dikunjungi-, oh kurang 30-an. Sek ya tak berkunjung dulu. Sekalian mau masak yang lama.”

Gak ada setengah jam kemudian, Nyonyah anteng nonton tv, Tuan main game dengan bahagia πŸ˜†

My Senses

Sebelumnya saya agak sulit mendeskripsikan “your 5 senses right now” ini, apakah 5 emosi yang saya rasakan ataukah tentang kelima pancaindera saya? πŸ™„ Setelah berkonsultasi dengan beberapa orang, juga ngintip blog lain, akhirnya saya mantap menerjemahkannya sebagai “tentang kelima pancaindera saat ini” πŸ˜€

Alhamdulillah, diberkahi dengan tubuh yang lengkap, juga sehat sampai saat ini πŸ™‚ So, here my senses right now :

  1. Mulut ingin mengunyah terus, tapi karena sekarang sadar BB *udah di-alarm mulu ama Tuan :mrgreen: * jadinya udah mulai ngerem dam mencukupkan diri dengan rajin buah dan air putih saja ^^’
  2. I can feel and touch everything with my finger, mengetik dan mengelus MiuwMoi adalah suatu kenikmatan yang tak terbantahkan XD
  3. Sniff sniff, i smell someone cooking indomie πŸ˜₯ Please, perut dan mulut jangan tergoda dengan bau satu ini 😈
  4. Mata yang mulai mengeluarkan alarm, meminta jatah untuk sejenak rehat dari layar laptop dan smartphone. Just wait a little more, dear.
  5. Senandung musik selalu menemani telinga, juga obrolan sekitar yang turut meramaikan suasana πŸ˜‰

Maka, nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan? *benerin jilbab*

Day 6 Blogpost Challenge : Your 5 Senses Right Now —

#maap kalo margin berantakan, ini nulis pake hp, bingung atur alignment tulisannya πŸ˜₯

Lagu Kesukaan

tes-gambar

Sebenarnya selera musik saya mah itu-itu aja dari dulu alias jaraaaaang banget berubah muahahaha πŸ˜† Saya orangnya random, dengerin musik apa aja okeh. Kalo ditanya apa lagu yang disukai, bingunglah saya πŸ™„

Kadang juga selera ini dipengaruhi ama lingkungan dan suasana hati. Kalo lagi ama Tuan, ya dengerinnya manut dia, kalo lagi pulang kampung ya dengerin langgam jawa kesukaan Bapak Ibu. Kalo lagi nyuci piring di rumah kontrakan, ya rekaman sendiri sesuai playlist hp yang setahun gak ganti-ganti 😐 Bukan apa-apa sih, malas aja masukin lagu ke hp hihihi, apalagi sekarang ada Spotify (bukan ngiklan loh ya) πŸ˜›

Jadi, apa 10 lagu kesukaanmu, Nyah?!

Berdasarkan playlist yang sekarang (campur antara di HP ama Spotify), ini dia daftarnya  (nomor tidak mempengaruhi ranking di hati saya lo yah, nomor satu tetep Tuan kok 😈 ) :

  1. I’m Sorry by CNBlue, iyah lagu Korea πŸ˜† Suka aja ama musiknya yang nge-beat meski liriknya pedih nyahahaha πŸ˜›
  2. Banke Tera Jogi dari film Phir Bhi Dil Hai Hindustani, eaaaaa loncat ke negara India :mrgreen: Kebayang aja jogetannya kalo denger lagu ini (dan hampir semua lagu India sik πŸ˜† ).
  3. Kupersembahkan Nirwana by Element, jadul banget Nyonyaaaaaaah ^^’
  4. Uptown Girl by Westlife, ada beberapa juga sih dari Westlife yang saya suka, tapi yang paling suka dan sering diputer ya ini hihihi πŸ˜›
  5. It’s All About You by Darelle London, tau lagu ini gara-gara nonton drama Korea πŸ˜› Sebel ama drakornya, tapi suka ama lagunya :/
  6. Saat Aku Lanjut Usia by Sheila on 7, siapa siiih yang gak suka ama band satu ini?! Hihihi hampir semua lagunya ada di playlist, tapi yang saat ini suka ya lagu ini πŸ˜›
  7. Audisi by Endank Soekamti, seneng aja semenjak masih ngekos dulu, geli ama liriknya πŸ˜€
  8. Tetap Percaya by Jikustik, ini juga sebenarnya ada beberapa lagu dari Jikustik (waktu masih ada Pongky) di playlist, comot yang ini aja dah.
  9. Mahive dari film Kal Ho Na Ho, yuuuuk mari joget-joget XD Saya emang suka film India dan lagu-lagunya hahaha tapi yang jadul-jadul yak πŸ˜‰
  10. El Nin-Yo! by Tata Young, mood booster banget ini lagu, meski yah liriknya agak-agak hmmmm πŸ˜›

Tuh kan random banget ^^’ Mana lagunya keluaran entah tahun kapan pulak XD Adakah yang sama seleranya dengan saya? :mrgreen:

 

Day 5 Blogpost Challenge : 10 Songs You Love Right NowΒ 

 

Blogpost Challenge

Biar semangat ngeblognya terjaga (nangis di pojokan liat tanggal terakhir posting πŸ˜₯ ), saya mau coba ikutan blogpost challenge πŸ˜€ Jadi ada panduan mau nge-blog apa hari ini hihihi

Idenya saya comot dari pinterest (sumber ide yang tak terbatas πŸ˜‰ ), ini dia challenge saya untuk bulan ini :

3a8965596e5db189af51988251fed8bf
sumber

Oiya, saya mulainya mau langsung dari nomor 5 aja, sesuai hari ini :mrgreen: Semoga konsisten yak hehehe

Selain yang di-challenge, kalo pengen nulis apa yah tetap nulis kok. Ini mah pemicu aja hehehe